Event message / 活動訊息
Courses & Seminars / 課程&研討會

更多課程&研討會

  • 01前瞻科技研討會
    無線射頻辨識技術與應用(2/23)

    早在二次大戰之時(1939-1945年),無線射頻辨識(Radio Frequency Identification, RFID)技術就已被英國空軍採用,用以偵測並確認前往機場的飛機是否為己方所有,避免己方戰機遭到誤擊之可能,所以RFID並非一項全新的技術,但因為技術與應用成本等限制,RFID技術當時並沒有大量商業化的應用。直到進入了21世紀,RFID所具備的唯一辨識、可攜帶資料、一對多讀取、輕薄、小型化、抗污性與可重複使用等特性,讓這項技術再次逐漸展現在世人眼前並開始受到矚目;其次,近來更隨著行動裝置的普及與物聯網需求,不但行動裝置標配了RFID技術作為辨識與行動付款,許多物聯網系統也是以RFID作為前端的辨識技術之一,再進一步延伸與擴大了RFID技術的商業化應用。因此,本課程就針對無線射頻辨識技術本身、應用面與隱私安全等議題做介紹,如果您想了解或有無線射頻辨識技術應用的需求,歡迎您報名參加本次的課程。

    前往了解更多
  • 02前瞻科技研討會
    真空鍍膜技術與實務(1/18)

    真空鍍膜技術是當今各式高科技製造業最不可或缺的技術之一,相關技術影響層面包含電子、光電、半導體製造業、表面工程、高硬度高強度、耐磨抗腐蝕、裝飾與保護等等。鍍膜種類與相關配合技術繁多,隨產業發展各項技術亦不斷進化。本課程從相關真空技術與設備、電漿原理、薄膜沉積技術等作為主軸,輔之以薄膜奈米結構分析、保護性鍍膜等專題做實務性探討,內容包含簡易真空原理、真空儀器、電漿原理、離子與物質作用、物理與化學各式沉積方法、薄膜成長概論、奈米結構薄膜、硬質鍍膜及相關檢測分析技術等。期望藉由此專題性之短期訓練,提升國內真空鍍膜相關技術、設備之優質人力,並增進產業與學術界間交流,達到協助產業人力樹優化之效。

    前往了解更多
  • 03前瞻科技研討會
    導入智慧工廠的技術課題與政策補助---未來20年科技產業的核心技術-AIoT系列課程(1/11)

    新一代的工具機設備除了維持一貫的精度與高速之外,在控制與自我維護方面,出現相當大的開發變革性,因此,相信高速化、高精度化、複合化、智慧化、開放化、並聯驅動化、網路化、極端化、綠色化是將會是工具機設備發展的趨勢和方向。目前為了滿足這個目標業者開始對工具機設備的內部開始採用各種偵測能力的感測器,採外不僅僅朝向更多功能性化發展,同時也讓工具機設備更聰明化與可通訊化。

    前往了解更多
  • 04免費講座
    【會員免費】從國內外政經情勢談台灣資本市埸未來發展及産業整併及併購契機專題演講(1/10)

    隨著國際政治經濟情勢變化,區域投資併購活動增溫,間接影響各國企業在海外的投資併購策略,近期因中美貿易戰升溫,以大陸製造外銷全美的台灣企業面臨艱困的競爭,產業的整併有助於台灣企業打國際盃,為了配合政府政策推動資本場多元化與國際接軌及支持實體經濟發展,也因應企業界實務需求,本協會特邀請實務界專家,開辦本專題講座,期能協助企業主或董事會成員掌握國內外政經情勢、台灣資本市場發展趨勢及產業併購策略,以推升我國企業在國際上之競爭力及達到企業永續發展的目的。

    前往了解更多
  • Feb
    23
    無線射頻辨識技術與應用(2/23)
  • Jan
    18
    真空鍍膜技術與實務(1/18)
  • Jan
    11
    導入智慧工廠的技術課題與政策補助---未來20年科技產業的核心技術-AIoT系列課程(1/11)
  • Jan
    10
    【會員免費】從國內外政經情勢談台灣資本市埸未來發展及産業整併及併購契機專題演講(1/10)
Exhibition information / 展覽訊息
Recommend / 廠商推薦
  • 工業技術研究院機械與系統研究所

    百年基石
    機械與機電系統研究所經營智慧化、綠能化、精微化核心技術多年,舉凡智慧機器人與自動化、薄膜設計與製造、智慧機電及先進車輛等能量均具備相當水準,我們以此奠基持續深化。

    與時俱進
    以創新前瞻技術與國際接軌,在技術上精進突破,在國際舞台深獲肯定並持續創造出多元技術及產品。

    積極創新
    我們掌握技術平台核心、以前瞻計畫持續拔尖,透過產業、學界、國合等方式,來發展創新前瞻技術,鼓勵同仁創新創業,將機械精神開枝散葉。

    Information

  • 均豪精密工業股份有限公司

    均豪精密成立於 1978 年, 自創「GPM」自有品牌,於 1995 年在台灣證券交易所掛牌上櫃。集團總部位於新竹市科學園區,並分別在中部科學園區、土城工業區及中國蘇州 等地設置創新研發及製造中心,以多年建構的 8 大核心技術( 濕製程洗淨技術,撕膜暨貼合技術,自動光學檢查技術, 研磨技術, 智慧自動化技術,精密模具製造技術,精密取放技術,雷射技術) 致力於開發新製程和設備的領先技術,更結合 IBM 獨步全球之皮秒影像線路分析系統 (Picosecond Imaging Circuit Analysis, PICA ) 技術,共同開發先進製程IC 分析檢測設備,充分掌握技術優勢與市場先機。

    服務據點遍及台灣、中國的華東、華中、華南、華北及東南 亞等地區。集團業務範疇涵括智慧工廠及顧問諮詢服務、智動化設備、ROBOT、顯示器製程設備、自動光學檢測 (AOI) 設備、皮秒高敏度 IC 分析檢測設備、半導體封裝製程暨檢測設備、濕/ 化學製程設備、雷射應用設備、隱形眼鏡整廠整設備、單/ 多晶太陽能整廠設備、及精密機械、精密模具零組件等。

    藉由近年來陸續引進世界級的技術和合作,並完成和國際大 廠的技術合作案,時至今日,均豪精密已成為台灣最具規模 之精密設備專業製造商。

    Information

  • 漢泰國際電子股份有限公司

    本公司以先端的熔射技術為核心,並配套自動化高品質的機械加工,更以強勁的研發團隊及精密儀器快速呼應半導體及顯示器等高科技產業,致力於研發緻密化、高機能化及多樣化之表面改質皮膜,配合精密清洗等技術,已帶動此等產業迅速擴大及邁進成為世界舉足輕重之產業。

    Information

  • 奇鼎科技股份有限公司

    奇鼎以潔淨氣流的精準控制為核心技術,自 2006 年至今不斷創造核心技術的新價值,包括高精密製程環境控制、化學汙染物監控、節能服務、系統工程和潔淨醫療方案。致力於協助科技 / 製造業優化製程良率及產品品質、提供潔淨空氣強化環保節能、超越創新先驅成為世界級氣流工藝的佼佼者。
    奇鼎為落實品質控制及環境保護,目前已通過 ISO
    9001、ISO 14001 及 OHSAS 18001 的認證。
    我們以信實誠懇的態度,提供創新的服務,展望全球市場,打造卓越品牌。追求『潔淨氣流的完美工藝』是奇鼎對於工藝和經營的信念,也是全體不斷追求的目標。

    Information

  • 台灣易格斯有限公司

    台灣易格斯公司 (igus® Taiwan Company Limited) 為德國易格斯 igus® GmbH 在台獨資子公司,台灣區總部位於台中工業區,負責所有易格斯產品在台灣地區的行銷及技術服務工 作。igus 易格斯公司成立至今一直致力於高分子聚合物工程塑膠產品的開發和研究。經過 50 多年的不斷努力,igus 易格斯在工業用耐移動 / 耐扭曲電纜及能源供應保護拖鏈系統
    / 耐彎曲耐扭曲電線電纜和工程塑膠自潤式軸承 ( 自潤式魚眼軸承 )/ 自潤式線性滑軌領域處於世界領先水準。

    Information

政府 / 法人
  • 2019.01.03 2018年11月號國際貿易情勢分析/台灣經濟研究院

  • 2018.11.30 我車用鉛酸蓄電池出口至厄瓜多應檢具檢驗證明

  • 2018.12.22 工研院「綠能領域專利與技術非專屬授權案」

經濟 / 統計
  • 2018.1月 台灣電子設備進口統計分析表

  • 2018.1月 進口前5大國家統計分析表

top