LOADING

表單送出中,請勿關閉視窗!

<會員優先>科技新革命.AI+來了! 智慧製造產業關鍵應用大會
台積電 x 友達光電 x 日月光 x 均豪精密 帶你透視AI+未來科技轉型關鍵!

20年前,許多人不相信網路將重新改寫世界的定義,如今我們看到,因為連結,臉書成了地球上最大的「國家」,Google成了人們生活的必需品,阿里巴巴要挑戰世界第五大「經濟體」,亞馬遜不只重擊傳統的出版、音樂產業,更讓所有的實體零售如坐針氈,從電器、生鮮食品到汽車零件。網路的影響,至今仍在發威。如果你20年前錯過壓寶它,現在,AI就是你的世紀機會。

人工智慧,已經不只在實驗室裡的技術,而是從雲端降落到你我身邊的新應用。根據估計,4年之內,企業將有30%的新利潤會來自以人工智慧為主的解決方案。未來20年內,所有的新商機裡,絕對少不了它,就如現在的網路之於所有的產業一樣。而三年後即將上路的新通訊規格5G ,則是讓AI應用大爆發的加速器。因為它不僅可讓連網速度快上1000倍,傳輸成本甚至可下降至千分之一;當所有產業都能以低成本物物相聯時,大量的數據可大幅提升人工智慧的效能,兩者互相加值,互為幫襯。

AI人工智慧的強勢來襲,全球掀起AI人工智慧浪潮,未來5G及AI將改變人類生活, 而如何達成真正AI落實的成果,已然成為近年來業界最關注的問題,也是當前企業最需要掌握的轉型關鍵,本論壇聚焦半導體和顯示科技產業,邀請各領域中AI轉型的典範企業從自身經驗分享, 帶領與會貴賓共同探討,藉由此機會幫助您找到邁向AI智慧化時代最佳解決方案。

活動資訊

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:智慧機械推動辦公室、台灣電子設備協會
協辦單位:台灣半導體協會、工業技術研究院機械與機電系統研究所

(一)活動時間:108 年11月14日(星期四)13:00-17:00
(二)活動地點:新竹集思會議中心(新竹市東區工業東二路1號2樓)
(三)報名方式:即日起至108年11月8日(五)止,請至協會官網線上報名參與,名額有限,主辦單位保留報名資格審核權。
(如無法報名請來信peggie@teeia.org.tw 02-27293933#24蕭小姐 提供公司名/姓名/職稱/電話/信箱,感謝)
(四)邀請對象:台灣半導體協會、台灣顯示器產業聯合總會、台灣電子設備協會、中華民國台灣薄膜電晶體液晶顯示器產業協會及台灣平面顯示器材料與元件產業協會會員 ; 半導體業、面板廠、精密機械及科學園區廠商等產業代表、上下游開發廠商、設備廠商 ; 對於智慧製造有興趣之企業代表。

活動議程
時間 議程 講師
12:30-13:00 報到
13:00-13:20 貴賓致詞 半導體協會代表 /台灣電子設備協會榮譽理事長 暨智慧製造委員會主委 葉勝發 (均豪精密工業 董事長)
13:20-14:00 台積電的製造智慧化之路 台灣積體電路製造股份有限公司 黃楙智副處長
14:00-14:40 友達光電顯示大廠- 迎戰物聯網與AI智慧製造新變革 友達光電股份有限公司設備技術中心 束文龍經理
14:40-15:20 均豪深耕40年 AI+智慧製造的領航者 均豪精密工業股份有限公司 王土城副總
15:50-16:30 電子設備之未來十年關鍵議題高效、節能、環保、安全 日月光半導體製造股份有限公司 周光春副總
16:30-17:00 專家對談
17:00 賦歸
※注意事項

即日起至108年11月8日(五)止,請至https://teeia.org.tw/zh-tw 線上報名參與,名額有限,主辦單位保留報名資格審核權。
活動聯絡人 : 蕭佩君 02-27293933#24 peggie@teeia.org.tw

top